Spargelzeit

Von April bis 24. Juni ist Spargelzeit, die Saison des "weißen Goldes"  
Der April ist für Spargelfreunde ein wahrer Wonnemonat, die Saison der edlen Gemüsestangen beginnt. Jetzt gilt es, die kurze Zeit auszukosten, denn schon nach drei Monaten endet die jährliche Spargelsaison traditionell am 24. Juni, dem Johannistag. Das offizielle Ende der Ernte an "Spargelsilvester" und somit das "große Stechen" ist ab diesem Tag vorbei. Die Spargelpflanzen haben von nun an Zeit, sich auf die nächste Saison vorzubereiten.  Spargel ist nicht nur ein kulinarischer Hochgenuss, sondern auch sehr gesund. Die wichtigen Vitaminen A, B, C, E und K und viele Mineralstoffe sind in diesem Gemüse enthalten.  Mit 500 Gramm Spargel kann man seinen Tagesbedarf an Vitamin C und Folsäure decken und der Bedarf an Vitamin B1 und B2 wird zur Hälfte gedeckt.

Es gibt viele Arten Spargel zuzubereiten.  Die edlen Stangen kann man neben geschmolzener Butter mit tollen Saucen, feinem Fleisch, mit Früchten usw. kombinieren. Auch gegrillt, mit Spiegelei oder als "Burger" macht das weiße Gold eine gute Figur. Unsere gezeigten Impressionen sind nur ein kleiner Anriss der Spargel-Vielfältigkeit in der Gastroküche und dienen zur Anregung. Der eigenen Kreation sind dabei keine Grenzen gesetzt.

Auf unserer Übersichtskarte sind Locations, die saisonale Genüsse anbieten,  gesondert gekennzeichnet.


Nachfolgende Locations bieten saisonal Spargel auf ihrer Speisekarte an:    (derzeit nur wahllose Archivbilder)

Saisonale Spargelkarte

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